Александр Мохна: «Планируем сдать Дворец олимпийских видов спорта в 2025 году»

Александр Мохна: «Планируем сдать Дворец олимпийских видов спорта в 2025 году»

Завершение строительства объектов, которые уже строятся, замглавы города считает первоочередными задачами. Самым известным долгостроем в Новороссийске остаётся Дворец олимпийских видов спорта.

Сегодня этот объект оживает, там возобновлены работы, которые планируется завершить к концу 2024 года. И в начале 2025-го сдать ДОВС в эксплуатацию.

А вот зал единоборств, что строится в Южном районе, спортсмены получат уже в октябре. Александр Владимирович пояснил, что в этот проект внесли небольшие коррективы, нужно было учесть пожелания спортсменов и жителей окрестных домов (сделать ограждение вокруг здания), и это сдвинуло сроки сдачи спорткомплекса примерно на полтора месяца. Повлияли на сроки сдачи и внесённые изменения в схему теплоснабжения объекта. Кроме того, во время строительства обнаружили небольшой подземный родник, который пришлось выводить в ливневую канализацию, чтобы он не подпитывал территорию грунтовыми водами.

Конечно, речь на встрече зашла и о ещё одних проблемных долгостроях – объектах «Кубаньжилстроя».

На недостроенных многоэтажках обанкротившейся компании «КЖС» в Южном районе начались строительные работы.

Новая компания – «Чёрное море», взявшаяся достраивать высотки, 17 июля, как и обещала муниципалитету, приступила к выполнению взятых на себя обязательств. Фото и видео с места Александру Владимировичу подрядчики прислали через мессенджер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сделать жизнь комфортнее, знают в ТСЖ "Кристалл"

На вопрос журналистов «НР», почему так долго не велись работы, замглавы рассказал, что время потребовалось на процедуру передачи прав собственности на недострои, затем новый инвестор гасил долги «Кубаньжилстроя», а это серьёзные суммы. Время ушло и на различные согласования, проверки, уточнения. Только после этого банк открыл кредитную линию.

Затем встал вопрос о заключении допсоглашений к договорам долевого участия, и выяснилось, что многие дольщии живут в других регионах России.

— Пришлось согласовывать с Росреестром схему подписания документов удаленно, на электронной площадке, с использованием электронной подписи. Уже подписано более 180 допсоглашений. Мы также встречались с обманутыми дольщиками, обсуждали — и будем обсуждать — все проблемы, которые могут возникнуть. Пока же подрядчик следует согласованному с нами плану, — сказал Александр Владимирович. – Если всё будет в этих рамках, то люди получат жильё к началу 2025 года.

Источник: novorab.ru