Аппетитные куриные голени в медово-горчичной глазури: просто и вкусно!

Аппетитные куриные голени в медово-горчичной глазури: просто и вкусно!

Ингредиенты: 8-10 куриных голеней, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, измельченный, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Приготовление: промойте и обсушите куриные голени бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите куриные голени. Обмажьте голени полученной медово-горчичной глазурью со всех сторон.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень растительным маслом. Выложите куриные голени на противень.

Запекайте в духовке в течение 35-45 минут, переворачивая голени каждые 15 минут и поливая образовавшимся соком, чтобы они равномерно покрылись глазурью и стали золотистыми. Готовность можно проверить, проткнув голень вилкой – сок должен быть прозрачным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сегодня в Новороссийске начинается призыв в армию

Подавайте горячими, украсив зеленью по желанию. Отличное дополнение – картофельное пюре, рис или овощной салат.

Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru