Бисквитный рулет с яблоком и изюмом

Бисквитный рулет с яблоком и изюмом

Ингредиенты: мука — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., ванильный сахар — 1-2 ч. л., яйца — 4 шт., растительное масло — 4 ст. л. разрыхлитель — 0,5 ч. л., яблоко — 1 шт., изюм — 1 горсть, лимонный сок — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, корица — 2 щепотки.

Для приготовления теста яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар и соль и хорошо взбить до получения белой массы. Добавить к ней растительное масло без запаха и муку с разрыхлителем. Еще раз взбить все вместе.

В отдельной посуде нужно взбить белки в хорошую пену и затем аккуратно ввести в тесто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ночью в Новороссийске будет проведена обработка территорий от белой бабочки и тли

Поддон застелить пекарской бумагой.

Включить духовку на 180 градусов и, пока она будет нагреваться, подготовить начинку.

 Яблоко нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Разложите кусочки яблока и изюм на поверхность пекарской бумаги, посыпать молотой корицей.

Вылить на начинку тесто ровным слоем.

Поставить противень в разогретую духовку примерно на 10 минут или до зарумянивания. Главное — не пересушить!

Горячий готовый бисквит с начинкой перевернуть на полотенце, отделить пекарскую бумагу и сразу же скрутить рулет начинкой внутрь. Зафиксировать полотенцем до остывания.

Остывший быстрый бисквитный рулет по желанию посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции для подачи.

Источник: novorab.ru