Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Продукты: капуста брюссельская замороженная (или свежая) — 350 г, орехи (фундук или грецкий) очищенный — 35 г, кунжут белый — 15 г, масло подсолнечное — 3 ст. ложки, соль – по вкусу.

Приготовление: в кастрюлю налить 750 мл воды, добавить 1 полную чайную ложку соли, довести до кипения на сильном огне.

В подсоленный кипяток опустить брюссельскую капусту. Когда вода закипит, замороженную капусту следует варить  еще около 3 минут, свежую — около 7. С отваренной брюссельской капусты слейте воду. Орехи измельчите в крупную крошку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Режим «Повышенная готовность» действует в Новороссийске в связи с ухудшением погодных условий

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него орехи и кунжут и обжаривать примерно минуту, помешивая, до карамельного цвета и насыщенного орехового аромата.
Брюссельскую капусту переложите в сковороду к орехам и кунжуту, посолить. Обжаривать капусту еще минуту, помешивая.

Снять с огня, накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом готова к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru