Брюссельская капуста в сметанном соусе – хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо

Брюссельская капуста в сметанном соусе – хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо

Способ приготовления:

Размороженную брюссельскую капусту (500 г) 5 минут провариваем в подсоленной воде (1,5 ч. л. соли на 1-1,5 литра воды).

Пока варится капуста, нарезанный чеснок (пару зубчиков)минуты две обжариваем на оливковом масле.

Достаем шумовкой капусту и добавляем на сковородку к обжаренному чесноку, перемешиваем.

Готовим сметанный соус:

1ст. л. муки заливаем 100 мл бульона или просто водой, добавляем 3 полные ст. ложки сметаны, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Отправляем заливку к капусте, перемешиваем. Можно добавить немного сливок. Как только капуста начинает закипать, ставим на слабый огонь и 2-3 минуты тушим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Победу над «КАМАЗом» футболисты «Черноморца» посвятили своим матерям

Подаём готовое блюдо, посыпав зеленью.

Источник: novorab.ru

Добавить комментарий