Булочки из овсянки к завтраку. Вкусно и хлеб покупать не нужно!

Булочки из овсянки к завтраку. Вкусно и хлеб покупать не нужно!

Рецепт:

Для теста: молоко – 300 мл, сахар -2 ст.л., дрожжи  — 20 г сырых или 10 г сухих, соль – 1/2ч.л., овсяные хлопья – 220 г (или 5 злаков), мука – 400 г ,  масло горчичное  — 4 ст.л., семечки очищенные – для обсыпки.

В миску вливаем молоко, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Как в миске начнёт происходить процесс (образуется пенка и булькают пузырьки), добавляем овсяные хлопья, соль, вливаем горчичное масло, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Убираем для подъёма в тёплое место на 1 час. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сотрудник новороссийского исторического музея стал прототипом героя кино

Готовое тесто перекладываем на стол, делим на части. Делаем колобочки, каждый по 60 гр.  Смазываем яйцом, посыпаем очищенными семечками. Даём постоять булочкам 10-15 минут и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Остывшие булочки  подаём к столу.

Источник: novorab.ru