Булочки  из  сдобного теста, которые долго не черствеют

Булочки  из  сдобного теста, которые долго не черствеют

Продукты: молоко — 500 мл, сахар — 100 г, дрожжи сухие — 6 г (18 прессованных), мука — 250 г.
Кроме того: мука – 550 г, соль — 1/2 ч.л, ванилин — по вкусу, разрыхлитель — 8 г, яйца — 2 шт, уксус 9% — 1 ст.л, сливочное масло — 80 г.

В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, муку, перемешиваем и убираем в теплое место  на 30 минут  для поднятия опары.

В отдельной посуде смешаем  550 г муки, 8 г разрыхлителя, ½ ч.л. соли, ванилин. В опару добавляем 2 яйца , 1 ст. л. 9 % уксуса, постепенно вводим подготовленную смесь,  вымешиваем тесто. В конце добавляем 80 г сливочного масла и хорошо вмешаем его в тесто.  Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В планах – покорить мир! Новороссийские спортсменки откровенно о секретах своих побед

Тесто обминаем, перекладываем на стол, делим на  18 частей, формируем шарики. Из заготовок  делаем лепешки, на середину кладем начинку (повидло, вареную сгущенку и т.п.) формируем круглые булочки, выкладываем на противень.  Накрываем полотенцем и оставляем подниматься еще  на 1 час.

После того как булочки поднялись, готовим крошку для посыпки. В миску кладем 2 ст. л муки с горкой, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

Смазываем булочки желтком с добавлением молока, посыпаем их крошкой. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах  20 минут.

Источник: novorab.ru