Десерт с черносливом – самый вкусный и простой десерт советской эпохи

Десерт с черносливом – самый вкусный и простой десерт советской эпохи0

Ингредиенты: чернослив без косточек – 500 г, грецкие орехи – 300 г, сметана – 400 г, сахар – 170 г.

Приготовление: если чернослив мягкий, его нужно просто хорошо промыть и обсушить. Если чернослив жесткий, его нужно замочить в холодной воде и подождать, когда он разомлеет и станет податливым для фаршировки.

Орехи подсушить на сухой сковороде – такие орехи более ароматные.

Сметану взбить с сахаром до однородного состояния.

Каждый чернослив слегка развернуть, смазать внутри сметаной, вложить в него половинку ореха и закрыть. Сложить в одну вазу или в отдельные креманки и залить сметаной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новороссийске горела квартира в «проклятой» многоэтажке

Сверху можно украсить орехами и кусочками чернослива.

Источник: novorab.ru