Джем из инжира

Джем из инжира

Ингредиенты: инжир – 1,8 — 2 кг, сахар — песок — 0,7 — 0,8 кг, лимон — 1 шт., ванилин, молотая гвоздика – по вкусу.

Приготовление: тщательно промыть плоды, отрезать хвостики и порезать на 8 – 10 частей. Кусочки инжира выложить в кастрюлю, всыпать сахар и размять все толкушкой.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить в течение 40-45 минут, постоянно помешивая. Джем должен стать густым. Добавить в джем сок лимона, ванилин и молотую гвоздику по вкусу. Варить еще около 8 минут.  По мере загустения джема мешайте смесь чаще, чтобы она не пригорала ко дну кастрюли. К концу смесь уменьшится в объеме вдвое, станет блестящей и густой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Черноморец» сыграл с московской «Родиной». 8135 болельщиков и боевая нулевая ничья

Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru