— Главный капитал туризма — это впечатления гостя. И бережливые технологии нужны именно для того, чтобы энергия команды уходила не на поиск потерянных вещей или оформления документации, а на создание незабываемых эмоций. Это стратегический инструмент, который позволяет отелям Кубани повысить рентабельность, не повышая цен, и направить сэкономленные ресурсы на развитие и повышение качества обслуживания, — отметил министр экономики края Алексей Юртаев.
Команда отеля «Эрбелия от Васта 4*», расположенного на курорте «Роза Хутор», оптимизирует работу ресторана. В первую очередь улучшения коснутся уборки и сервировки во время завтраков по системе «шведский стол». В работе с персоналом гостиницы эксперты будут использовать опыт, накопленный в рамках реализации федерального проекта «Производительность труда» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
— Оптимизация пилотного потока направлена на повышение производительности труда официантов и барменов для обеспечения высокого качества обслуживания гостей в условиях растущей загрузки отеля. Сотрудники отеля уже приступили к обучению принципам бережливого производства, — прокомментировала руководитель проекта АНО «Региональный Центр Компетенций» Анна Харламова.
Об обучение носит не только теоретический, но и практический характер. В программу входит изучение ключевых инструментов: основ методологии, реализации проектов по улучшениям, системы организации рабочего пространства «5S», методов картирования и производственного анализа. Следующим шагом станет диагностика текущих рабочих процессов с целью выявления «узких мест» и последующего их устранения.
***
Напомним, специалисты РЦК оказывают поддержку предприятиям Кубани в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», а также программы «Бережливый регион». Узнать больше можно на сайте производительность.рф или в региональном центре компетенций: +7 (861) 991-44-24, info@rcckk.ru.