Продукты: крупа гречневая – 150 г, куриное филе – 300 г, шампиньоны – 150 г, морковь – 1 шт., сливки жирностью 10 % – 50 мл, приправа для курицы – 1 ч. ложка, масло растительное – 2-3 ст. ложки, соль – по вкусу, укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки.
Приготовление: шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать на несколько частей.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить в нее грибы. Обжаривать шампиньоны на среднем огне со всех сторон 5-6 минут.
Пока жарятся грибы, нарезать очищенную морковь брусочками, а куриное филе — небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. Куриное мясо добавить в сковороду к грибам, перемешать и обжаривать вместе 2-3 минуты.
Добавить в сковороду морковь. Перемешать и обжаривать до мягкости моркови примерно 4 минуты.
Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой и выложить в сковороду. Посолить и посыпать приправой для курицы. Перемешать и обжаривать гречку 1-2 минуты так, чтобы каждая крупинка покрылась соками и маслом.
Затем влить в сковороду сливки и 300 мл воды, довести содержимое сковороды до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить гречку под крышкой 10-12 минут при слабом кипении.
Когда вся жидкость испарится и впитается в крупу, выключить огонь и оставить под крышкой на плите еще на 5-10 минут.
Гречка с грибами, курицей и сливками готова.
Посыпать блюдо измельченной зеленью укропа.