Грибной суп с плавленым сыром – очень вкусный и нежный

Грибной суп с плавленым сыром – очень вкусный и нежный

Ингредиенты: грибы -300 г, картофель – 2 шт., лук (средний)  -1 шт., сыр плавленый Хохланд  – 180 г,  морковь (средняя)  – 1 шт., масло растительное – 3 ст.л., лавровый лист – 1-2 шт, укроп – несколько веточек,  соль – по вкусу.

Приготовление: все овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего и варить картофель под крышкой 15-20 минут.

Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь 3-5 минут. В обжаренные овощи добавить порезанные грибы  и жарить помешивая еще минут 5.  Грибы пустят сок и слегка уменьшатся в объеме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О праведниках, аспирине и «Пионерской правде»: советы дня от «НР»

Грибы с луком и морковью добавить к картофелю, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.

В уже почти готовы суп добавить порезанный мелкими  кубиками плавленый сыр и измельченный укроп,  дать покипеть минуту и снять с огня. Удалить лавровый лист.

Подавать горячим. Отлично сочетается с гренками или свежим хлебом!

Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru