Итальянский бичерин – кофе и шоколад – сладкая парочка!

Итальянский бичерин – кофе и шоколад – сладкая парочка!

Ингредиенты: 120 мл сливок жирностью 10%, 50 мл сливок для взбивания, 50 г темного шоколада (60–70% какао), 1 ст. л. свежемолотого кофе, щепотка сахара.

Приготовление: взбить холодные сливки для взбивания в пышную пену. Порубить на мелкие кусочки шоколад, добавить его в сотейник с нежирными сливками. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня. Молотый кофе со щепоткой сахара засыпать в джезву, влить 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне довести почти до кипения, снять с огня, через 2–3 мин., процедить через сито. В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влить горячий шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налить кофе. Сверху выложить взбитые сливки. Сверху можно присыпать тертым шоколадом. Подавать сразу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смертельное ДТП: в Новороссийске водитель Газели с арбузами вылетел на встречку

Источник: novorab.ru