Жареный рис с беконом по-азиатски

Жареный рис с беконом по-азиатски

Ингредиенты: рис длиннозерный — 220 г, бекон — 100 г, яйца — 2 шт., морковь — 140 г, лук репчатый — 60 г, соевый соус — 3 ст. л., семена кунжута жареные — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., зеленый лук — 2 стебля, соль – по вкусу.

Приготовление: воду довести до кипения добавить 1 ч. л соли, отварить промытый рис до готовности 15 минут или как указано на упаковке.

Морковь натереть или нарезать соломкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать.

Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 1 ст. л. растительного масла, вилкой взбить 2 куриных яйца и вылить на сковороду, жарить 2-3 минуты на слабом огне, затем, яичный блинчик перевернуть и жарить еще 1 минуту. Блинчик остудить и нарезать соломкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очередной гуманитарный груз доставлен бойцам спецоперации

В сковороде обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне 2-3 минуты.

Затем добавить репчатый лук, морковь, 2 ст. л. растительного масла и жарить, перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Можно еще добавить зеленый горошек – свежий или замороженный, он обычно входит в данный рецепт, но это на ваше усмотрение.

Затем добавить отваренный рис, соевый соус, нарезанный яичный блинчик и хорошо прогреть, аккуратно перемешивая, в течении 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить по вкусу и при необходимости соевый соус или соль. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и кунжутными семенами.

Жаренный рис с беконом по-азиатски подавать горячим отдельным блюдом или гарниром.

Источник: novorab.ru