Кабачковые «Фетучини» по-корейски – модная закуска за 15 минут!

Кабачковые «Фетучини» по-корейски – модная закуска за 15 минут!

Ингредиенты: цуккини или молодые кабачки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок, соевый соус – 3 ст. л., соль – 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., яблочный уксус 6% — 2 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., молотый кориандр и острый красный перец  — по вкусу.

Приготовление: кабачки нарезать с помощью овощечистки на длинные полосы.

Сложить полосы в миску, добавить сахар и соль, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пришла пора сажать на рассаду перец и баклажаны?

Луковицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

С кабачков слить выделившийся сок. Добавить к ним горячий лук вместе с маслом, выдавленный через пресс чеснок, измельченную зелень, специи, соевый соус, уксус и тщательно перемешать.

Подавать можно сразу, но если дать настояться 15 минут, то вкус станет насыщеннее.

При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru