Новороссийская модель пленила Армани
18-летняя Анна Друзяка получила предложение от итальянского кутюрье Джорджо Армани поехать в Париж, чтобы сняться для его каталога.
Из 3000 просмотренных Армани манекенщиц только нашей землячке удалось поразить его воображение. Мы связались с Аней по телефону, чтобы узнать, как она добилась такого головокружительного успеха.
– Это случилось в середине июня, — рассказывает Аня, работающая сейчас в агентстве «Престиж». – Армани привез в Москву свою осенне-зимнюю коллекцию. Ему потребовались модели. В кастинге участвовали действительно 3000 девушек. Среди них были очень опытные манекенщицы, поэтому я очень удивилась и обрадовалась, когда он выбрал меня одну из всех. На следующий день мы поехали на съемки. Я фотографировалась с маэстро в Кремле, в его бутике, потом участвовала в демонстрации одежды на Московском подиуме. Позже была поездка в Милан, где я рекламировала косметику и парфюмерию Армани. И вот где-то в двадцатых числах ожидаю вызова в Париж.
Светлана Добрицкая.
«Новороссийский рабочий», 12 июля 1985 года
День быта
Многолюдно было в парке культуры и отдыха имени В.И. Ленина, где на одной из аллей специалисты предприятий сферы бытового обслуживания — мастера по пошиву головных уборов, одежды, обуви, работники фототеха, телеателье — демонстрировали своё мастерство. На выставке была представлена разнообразная продукция, выпускаемая комбинатом бытового обслуживания.
Кстати, её посетители могли приобрести приглянувшиеся им по вкусу экспонаты, а также сделать заказ на изготовление понравившейся модели обуви или одежды. О работе комбината, о деятельности его различных подразделений посетители выставки узнали из радиорассказа инженера производственного отдела комбината Л.А. Дубровиной. На встречу с посетителями выставки пришли также закройщики, парикмахеры. Они продемонстрировали своё мастерство на эстраде парка, показали лучшие модели одежды и причёсок.
Фото С. Гречихина.
Новороссийский рабочий. 11 июля 1974 года.
За охрану древонасаждений
Парк имени Демьяна Бедного до войны был одним из живописнейших уголков города. Многолетние тополя, акации и маслинные кустарники придавали ему особую красоту. Зелёные насаждения сильно пострадали от рук немецко-фашистских варваров, и теперь, когда город благоустраивается, вопрос о восстановлении парка стоит на повестке дня. Партия и правительство уделяют исключительное внимание древонасаждениям, но Горзелхоз (директор Т. Малянцевич) почему-то не только не принимает никаких мер к тому, чтобы восстановить парк, но равнодушно взирает на преступное уничтожение уцелевших деревьев и кустарников.
Больно смотреть, как в этом некогда прекрасном месте пасутся козы, лошади, гуси.
Необходимо повести решительную борьбу с такими фактами и установить строгий контроль за охраной древонасаждений. Милиция города должна со своей стороны принять необходимые меры.
С.Левин.
«Новороссийский рабочий»,12 июля 1949 года.
Звездный час
Интервью по радиотелефону с экипажем супертраулера «Новороссийский рабочий», встречающим свой профессиональный праздник в Тихом океане.
В настоящее время судно находится далеко от родных берегов, в юго-восточной части Тихого океана.
— Здравствуйте, у аппарата первый помощник капитана супертраулера «Новороссийский рабочий» Романовский.
– Здравствуйте, Владимир Иванович! Прежде всего, примите от коллектива редакции газеты «Новороссийский рабочий» поздравления вашему экипажу с наступающим профессиональным праздником — Днем рыбака. Желаю вам счастья, рыбацкой удачи и всяческих успехов. Хотелось бы узнать, как экипаж вашего судна встречает праздник.
Владимир Иванович сообщает, что рейсовое задание по вылову рыбы выполнено уже на 103%, по производству пищевой продукции — на 112%, выполнение плана по разделанной рыбе составило 183%. Перекрыт ряд других показателей.
— Тихий штормит. В эти месяцы в этом районе он далеко не соответствует своему названию. В июне прошли над нашим районом четыре циклона, — говорит Романовский. — Но работа продолжается, хотя июль и август — не лучшее время для щедрых уловов. Стараемся вырвать у погоды любую возможность поработать на план.
— Как отметите День рыбака?
— Будет праздничный вечер отдыха. Ну, а если хорошо пойдет рыба, будем работать.
Н.Бакулин.
«Новороссийский рабочий». 12 июля 1985 года