Как не навредить организму во время майских праздников. Пять советов доктора

Как не навредить организму во время майских праздников. Пять советов доктора

Как употреблять алкоголь так, чтобы потом не было мучительно больно и плохо, об этом «НР» рассказала и. о. заведующей филиалом наркологического диспансера Инесса Слонова.

1. Надо запомнить, что культура пития – это когда за вечер человек выпивает не больше 200 граммов вина, 100-150 граммов коньяка или водки, до 500 граммов пива. Если больше, то это уже не культура.

2. В принципе, нельзя определить безопасную дозу для организма. У всех она своя. Зависит это от многих факторов, в том числе от возраста, пола, комплекции. Взрослый человек обычно знает свою норму, и её лучше придерживаться.

3. Известно правило, что нельзя пить на голодный желудок. Плюс ко всему закусывать надо обязательно. Однако надо знать, что жирная пища не спасает от опьянения. Хотя в народе ходит такое поверье, что если перед застольем съесть кусочек сливочного масла, то потом не опьянеешь. Жир действительно обволакивает желудок и на некоторое время откладывает всасывание алкоголя, но опьянение все равно наступает, только происходит это позже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Краснодарском крае завершили прием заявок на конкурс «Сделано на Кубани»

4. Не стоит руководствоваться ещё одной народной «мудростью»: между первой и второй — перерывчик небольшой. На самом деле – чем больше перерыв, тем лучше. Между тостами должно пройти как минимум 15 – 20 минут, чтобы алкоголь всасывался умеренными, а не гигантскими дозами. Пить в промежутках между алкоголем можно только чистую негазированную воду.

5. В корне неверно утверждение, что можно пить разные напитки с повышением градуса – после пива вино, после вина водку. Смешивать разный алкоголь нельзя.

Источник: novorab.ru

Добавить комментарий