Продукты: капуста – 500 г, яйца – 4 шт., вода (или молоко) – 500 мл, мука – 200 г, соль – 1 ч. л., растительное масло – 50 мл, чёрный перец – по вкусу.
Свежую белокочанную капусту разрезаем на кусочки, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Разбиваем яйца, добавляем соль и ещё раз пробиваем блендером.
Переливаем получившуюся массу в подходящую миску, добавляем 250 мл воды и немного чёрного перца, перемешиваем. Добавляем 200 г просеянной муки, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и добавляем оставшуюся воду. В массу вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто постоять 15 минут. Так мука набухнет, и блинчики не будут рваться.
Жарим на небольшом огне, под закрытой крышкой, чтобы капуста успела приготовиться, переворачиваем и опять закрываем крышкой. Готовые блины подаём с маслом, сметаной или соусом. В рецепте воду можно заменить молоком, так блины будут ещё вкуснее.