Каша из полбы – кладезь витаминов. Актуально в Великий пост.

Каша из полбы – кладезь витаминов. Актуально в Великий пост.

Продукты: 2 стакана полбы, 4 ст. кипятка, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 70 г растительного масла, 0,5 кг грибов, соль, перец. Если вы поститесь, уберите сливочное масло и немного увеличьте объём растительного.

Приготовление: в сковороду с толстым дном налить 50 г растительного масла, добавить сливочное, разогреть и всыпать хорошо промытую полбу.

Обжарить зёрна с маслом в течение трёх минут, затем влить 4 стакана кипящей воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Солить сразу не надо. Чтобы каша быстрее приготовилась, посолить надо, когда большая часть воды впитается в зерно.

Лук порезать полукольцами и обжарить на оставшемся растительном масле в другой сковороде до румяного цвета. Обжаренный лук вынуть из сковороды и на его место выложить грибы. Лучше грибы брать маленького размера, и тогда резать их не надо. Солить тоже надо практически в самом конце обжарки, в противном случае грибы выделят больше влаги. А поперчить нужно сразу. Жарить до испарения влаги и румяности грибов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Благодаря нацпроекту в сельском клубе в пригороде Новороссийска обновили световое оборудование

Когда воды в полбе останется совсем немного, добавить в неё лук и готовить до полного исчезновения воды.

Грибы в кашу можно не добавлять сразу, а выложить рядом по краю блюда. Получится не только вкусно и полезно, но и очень красиво.

Источник: novorab.ru