Конфеты из ягод и желатина. Один в один – «Птичье молоко»!

Конфеты из ягод и желатина. Один в один – «Птичье молоко»!

Ягоды подойдут любые — замороженные и свежие, можно использовать фрукты. По желанию готовые конфеты можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.

Продукты: ягоды – 250 г, сахар – 100 г, сок лимона — 1 ст. л., желатин быстрорастворимый – 20 г.

Приготовление: размороженные или свежие ягоды пробиваем блендером до однородности, добавляем сахар, сок лимона, быстрорастворимый желатин. Если у вас обычный, то заранее замочите его в воде. Ещё раз пробиваем смесь блендером, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. До кипения не доводим, иначе желатин потеряет свои свойства!

Нагреваем примерно до 80 градусов. Когда желатин и сахар растворятся, снимаем с огня и даём массе остыть до чуть тёплого состояния (температура 30 градусов).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конец июля. Набережная Новороссийска. Весело. Ярко. Музыкально. Громко

Заранее подготовим форму, застелем её пищевой плёнкой. Остывшую массу начинаем взбивать миксером до стойких пиков 10 минут. Масса должна стать воздушной и сильно увеличиться в объёме.

Перекладываем её в подготовленную форму и убираем на 1 час в холодильник до застывания.

Готовую застывшую массу разрезаем на порционные дольки, поливаем растопленным шоколадом, обваливаем в кокосовой стружке. По желанию можно обвалять в сахарной пудре, но прежде надо добавить в неё кукурузный крахмал, чтобы пудра не растаяла на конфетах.

Источник: novorab.ru