Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Продукты: крабовые палочки — 200 г, сыр твёрдый — 150 г, яйца — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки, для подачи лук зелёный — 1-2 пера.

Приготовление: крабовые палочки лучше не размораживать – так их легче будет натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть сыр.

В миску сложить натертые крабовые палочки и сыр, добавить яйца, выдавить через пресс чеснок. Можно добавить соль на ваш вкус. Все перемешать до однородной массы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Землю для многодетной семьи из Новороссийска будет искать Следком РФ

Из полученной массы скатать шарики (примерно две столовые ложки на каждый). На разделочную доску высыпать муку и выкладывая шарик слегка придавить рукой, чтобы получилась котлетка. Обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Котлетки получаются мягкими и сочными, с румяной корочкой. Подавать можно с любым гарниром, украсить порезанными кусочками зеленого лука.

Источник: novorab.ru