Победители получат по одному миллиону рублей на реализацию своих проектов. Конкурс проходит в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
– Кубанские инноваторы все активнее заявляют о себе на федеральном уровне. При поддержке краевого Фонда развития инноваций их амбициозные идеи находят признание, а проекты получают финансирование. По поручению Президента мы продолжаем наращивать меры поддержки инновационного и технологического предпринимательства. Для малых технологических компаний и субъектов малого и среднего предпринимательства в научной сфере снизили налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения, а Фонд микрофинансирования разработал льготные займы, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.
Среди вузов региона по количеству победителей лидирует Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина. Также проекты поддержали у студентов Научно-технологического университета «Сириус», Кубанского государственного университета, Кубанского государственного технологического университета и Армавирского государственного педагогического университета.
– Четвертый год подряд наши студенты участвуют в конкурсе. За это время Фонд содействия инновациям поддержал 125 проектов. В этом году от региона подали 168 заявок, и 38 проектов получили грантовую поддержку. Подготовиться к участию в федеральных конкурсах помогает краевой Фонд развития инноваций. Мы непрерывно работаем над расширением мер поддержки, чтобы предоставить еще больше возможностей для развития талантливой молодежи, – рассказал руководитель департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности региона Василий Воробьев.
Подробный список победителей можно посмотреть на сайте Фонда содействия инновациям. После получения гранта все победители зарегистрируют малые инновационные предприятия, в рамках которых начнут реализовывать свои проекты.
В 2025 году на федеральный конкурс «Студенческий стартап» поступило рекордное количество заявок – 11,6 тыс. из 345 университетов. Победителями стали 2,5 тыс. студентов, каждый второй проект направлен на одну из сфер национальных проектов технологического лидерства.
Пресс-служба администрации Краснодарского края