Курица под соусом песто

Курица под соусом песто

Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. л., сметана – 4 ст. л.

Для соуса: петрушка – 50 г, грецкие орехи – 2 ст. л., оливковое масло – 5 ст. л., чеснок — 1 зуб., пармезан – 50 г.

Приготовление: сначала приготовить песто. Для этого петрушку промыть и обсушить. На сковороде обжарить орехи до изменения цвета. В чаше блендера смешать чеснок, петрушку, орехи. Все измельчить. Добавить сыр, оливковое масло и снова перемешать в блендере.  Посолить по вкусу.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу с двух сторон до готовности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В рамках онлайн-эстафеты «Я знаю о Победе» новороссийцы могут проверить свои знания истории на платформе МойНовороссийск.рф

Добавить в курицу сметану и 3 ст. л. песто, тушить 5 минут. В готовое блюдо добавить еще 2 ст. л. песто, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru