Лазанья – классика итальянской кухни

Лазанья – классика итальянской кухни

Ингредиенты: листы для лазаньи (сухие) — 6 шт., фарш мясной (свинина/говядина) — 750 г, лук репчатый — 1 шт., бульон мясной — 200 мл, сыр твердый — 250 г, томатная паста — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу. Для соуса бешамель: молоко — 500 мл., масло сливочное — 80 г, мука пшеничная — 60 г, мускатный орех молотый — 0,5 ч. л., соль — по вкусу.

Приготовление: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости. Как только лук стал золотистым и мягким, добавить к нему фарш. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную мясным бульоном и тушить 10 минут.

Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавить соль и мускатный орех. Когда соус начнет кипеть, снять с огня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат «Крестьянский» с квашеной капустой и душистым постным маслом

Сыр натереть на крупной терке.
Дальше нужно собрать лазанью. Дно формы для запекания смазать соусом бешамель. Затем выложить слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавить мясную начинку и равномерно распределить. На мясную начинку — снова соус бешамель. Посыпать сыром. Все слои выкладывать в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.

Форму с лазаньей отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Источник: novorab.ru