Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

Продукты: 3 кг кабачков, 5 шт. сладкого перца, 1-2 шт. горького перца (острота – на ваше усмотрение).  2 головки чеснока,  1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла,  0,5 ст. уксуса 9%-го, 400-500 г. томатной пасты, 2 ст. л. соли.

Приготовление: у кабачков снять верхнюю зеленую кожицу, если они уже немного перезрели, убрать из сердцевины семена, порезать небольшими брусочками, сложить в большую кастрюлю.

Перцы (горький и сладкий) очистить от семян, и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Измельченные ингредиенты добавить к кабачкам. К ним же добавить сахар, масло, уксус, соль, томатную пасту. Все хорошо перемешать и оставить на три часа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "У нас нет графика!": Водоканал уверен, что проблема с водой в Новороссийске решена

Через это время поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 40 минут, периодически помешивая. За это время простерилизовать баночки и крышечки.

Как только сняли кабачки с огня, сразу разложить по баночкам, закупорить и накрыть чем-то теплым до полного остывания.

Источник: novorab.ru