Ленивые пирожки – такие вкусные, такие аппетитные! Готовьте сразу побольше!

Ленивые пирожки – такие вкусные, такие аппетитные! Готовьте сразу побольше!

Продукты: 350 г очищенного картофеля, 200 г теплого отвара от картофеля, 1 ч. л соли, 1 ст. л сахара, 1 ст. л сухих дрожжей, 1 яйцо, 20 мл подсолнечного масла, 500 г муки.

Приготовление: картофель отварить до готовности (воду слить в отдельную посуду!), потолочь, и уже в пюре добавить тёплый отвар от картофеля, соль, сахар, дрожжи и яйцо. Всё хорошо перемешать.

Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто. В процессе замеса залить растительное масло. Оставить тесто подойти примерно на 1 час.

После того как тесто подойдёт, разделить его на 15 частей. Из каждой части сделать сначала шар, а потом, слегка приплюснув, – пирожок, готовый к выпечке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новороссийцев приглашают 24 декабря стать участниками онлайн-трансляции очередного аппаратного совещания в администрации города

Обжаривать на огне чуть ниже среднего, чтобы пирожки не пригорали. Масло должно закрывать до половины высоты пирожков, чтобы они хорошо прожарились.

Готовые ленивые пирожки, можно подавать с любыми соусами. Лучше их есть горяченькими!

Источник: novorab.ru