Лимонно-яблочный тертый пирог

Лимонно-яблочный тертый пирог

Ингредиенты для теста: мука -400 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 10 г, разрыхлитель – 10 г, яйцо – 1 шт, сметана – 100 г, сливочное масло – 200 г, соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки: лимон – 3 шт, яблоко – 3 шт, крахмал кукурузный – 30 г, сахар – 150 г.

Приготовление: в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Добавить порезанное кусочками сливочное масло и руками перетереть все в крошку. Добавить яйцо, сметану и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 2 части и убрать в морозильник на 30 минут.

Для начинки с лимонов снять цедру в отдельную миску. Затем лимоны тщательно очистить от кожуры (т.к. она горчит), порезать на кусочки и удалить все косточки. Мякоть лимонов измельчить в блендере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители города-героя Новороссийска оказали гуманитарную помощь центру по спасению птиц

С яблок снять кожуру и натереть на крупной терке. В сотейник выложить натертые яблоки, измельченные лимоны, цедру, сахар, крахмал все перемешать и на среднем огне довести массу до кипения. Убавить огонь и варить -3 минуты помешивая, пока масса не станет густой. Остудить начинку.

Форму застелить пекарской бумагой. Половину теста натереть на крупной терке и выложить на дно формы. Разровнять и слегка примять. Сверну выложить остывшую начинку и также разровнять. На начинку натереть ровным слоем вторую половину теста.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 180 С духовке, примерно 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru