Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой

Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой

Продукты: 2 кочана капусты, 1 кг моркови,  2 головки чеснока.

Для маринада: 1 л. воды, 1,5 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса (6%), 0,5 стакана масла подсолнечного, 2 лавровых листа, две гвоздики, перец черный и душистый горошек по 2 шт.

Приготовление: капустные листья подготовить как на обычные голубцы —  то есть, пробланшировать в кипятке, срезать утолщения. Сложить в контейнер, кастрюлю или в банки.

Начинка готовится из сырой моркови и чеснока из расчета: на 2-3 моркови – 5-6 зубков чеснока. Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Морковь хорошо перемешать с чесноком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В честь 186-летия основания города-героя Новороссийска будет установлен новый рекорд

Завернуть начинку в капустные листья. Голубцы сложить в подготовленные чистые банки.

Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перец, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения. Последним добавить уксус.

Залить горячим маринадом голубцы. Через 1-2 суток их уже можно подавать к столу,

Если же вы хотите сделать заготовку впрок, то банки с залитыми голубцами простерилизовать в течение 30 минут и закатать.

Источник: novorab.ru