Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

Бесплатно попробовать свои силы в создании сладких шедевров нашим мастерицам удалось благодаря поддержке Краснодарской краевой общественной организации «Сообщество многодетных семей «Единая семья». Его председатель Елена Богомягкова гордится успехами, которых достигли наши участницы.

– В выставке-дегустации десертов «Кондитер Черноморского побережья» наши умницы продемонстрировали свое мастерство по социальной номинации. Очень хотелось, чтобы они попробовали свои силы на этой битве кулинаров. И организаторы пошли мне навстречу, – рассказала председатель. – В свое время я  побывала на первом конкурсе выставки-дегустации «Кондитеров Черноморского побережья» с Ольгой Вашуриной и подумала: «Вот было бы здорово показать наших многодетных мамочек! Чтобы люди увидели их во всей красе. И понимали, что женщина при желании может себя реализовать».

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

Каринэ Киракосян, многодетная мама из Новороссийска, смогла блеснуть своими кулинарными талантами.

 Я, конечно же, как и все гости, «сняла пробу» и была очень горда за наших новороссийских кондитеров, их десерты были на высоте. Каринэ Киракосян удивила «Красным бархатом», Оксана Глухова – «Наполеоном», Анастасия Будницкая – десертом со вкусом латте, а юная Валерия Князькова – пирожными, внутри которых – хрустяшки.

С участницами конкурса мы поговорили на житейские темы.

– Сегодня есть ярые противники готовки дома, которые считают, что лучше покупать еду. Как вы к этому относитесь? – спрашиваю Анастасию Будницкую, маму трех мальчиков.

 – Но ведь это же совершенно не то! Мои дети любят, когда я готовлю. Причем очень часто приходится делать персональное меню по заявкам. Одному – картофель по-деревенски, другому – жареную котлету, третьему – паровую. Часто просят что-то испечь к чаю.

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

Ведущая шоу Анна Кравченко с многодетной мамой из Новороссийска Анастасией Будницкой. Торжественный момент награждения.

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

 – Когда же вы все это успеваете?

 – Летом, конечно же, проще. А вот когда начинается учебный год, времени не  хватает, потому что нужно одного в садик отвезти, не успеешь оглянуться – другого из школы забрать. А еще секции, кружки. Моим мальчикам 8, 6 и 4 года.

 Анастасия, оказывается, делает еще и торты на заказ. Это уже, конечно, только ночью.

 – Что для вас значило участие в этом конкурсе?

 – Хотелось заявить о себе. Попробовать свои силы. Я постоянно совершенствуюсь, постоянно учусь чему-то новому. Каждый день учусь!

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

Юный кондитер из Новорос-сийска Валерия Князькова. Когда дома есть такая помощница, вкусные семейные чаепития обеспечены.

 – Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Согласны?

 – У нас с мужем совсем наоборот! – смеется. – Именно муж испек первый торт и увлек меня кондитерским искусством. Он во всем мне советчик. И хотя по профессии инженер-строитель, всегда выдает правильные рецепты приготовления того или иного блюда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новороссийске конфискован мотоцикл пьяного лихача

 – Думаю, на все семейные торжества вы обеспечены тортами и экономите при этом?

 – На самом деле надо понимать, что торт – это по-любому недешево. И в наше время далеко не каждый именинник может позволить себе заказать торт. Это не менее 5 тысяч рублей. И если я буду делать его сама, то на продукты, а мы выбираем, конечно же, свежие и качественные, надо будет потратиться. Наша семья редко ходит в кафе. Готовим дома!

 Мама юной участницы конкурса Валерии Князьковой Екатерина рассказала, что дочка увлеклась кулинарным искусством, помогая ей на кухне.

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

 – Стряпали манник. Лера давай спрашивать: «А это что?», «А это как?». В общем, понравилось ей хлопотать на кухне. Стали искать рецепты в Интернете. Но там, знаете ли, много всяческих «подводных камней». Я решила, что дочке лучше подойти к делу основательно, мы оплатили ей специальные курсы.

 Попав на конкурс, дочка увидела масштаб кондитерского шоу, попробовала, каково это: готовить под камерами, она очень впечатлилась.

 – Зато теперь у вас дома такая помощница!

 – Конечно, для семьи большое подспорье, когда всегда есть выпечка к чаю, торты для торжественных случаев. На «годовасию» (празднование годика, – прим. авт.) младшей сестренке Валерия сама испекла торт. Она понимает, что можно сделать из остатков продуктов на скорую руку, например, замесить кексик или какие-то пирожные.

 Конечно же, я не удержалась и попросила у семьи Князьковых  рецепты вкусной выпечки экономкласса. Делюсь!

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

Многодетные мамы из Новороссийска показали свое кулинарное мастерство на конкурсе кондитеров

Капкейки

Ингредиенты на бисквит: яйца – 3 шт., мука – 90 г, сахар –  90 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Яйца взбиваем вместе с сахаром до посветления и увеличения в объеме. После в 2-3 этапа добавляем обязательно просеянную муку, разливаем готовое тесто по формочкам. Печку разогреваем до 170 градусов, режим: верх-низ, ставим на 20-30 минут (в зависимости от духовки).

Готовность проверяем зубочисткой, если на ней останется кусочек теста, значит, не готово, если зубочистка вышла сухая, тесто приготовилось, и можно выключать печку и остужать готовые пирожные.

Ингредиенты для крема: творожный крем – 300 г, сливки – 100 г, сахар или сахарная пудра – по вкусу.

Смешиваем все в одной чаше до однородности и раскладываем по кондитерским мешкам. После наносим на остывшее изделие в форме.

По желанию можно вырезать в готовом тесте выемки и налить туда джем или варенье по вкусу.

Фото Валерия Львова предоставило ККОО «Единая семья» и героини публикации

Источник: novorab.ru