Нежный десерт из манки. Всего два ингредиента!

Нежный десерт из манки. Всего два ингредиента!

А, если вы не скажите из чего он, то не все догадаются, что это некогда не очень любимая манная каша, превратившаяся из «золушки в принцессу».

Ингредиенты: 500 мл компота из вишни или любых ягод,  3 ст. л.  манной крупы, ванильный сахар по желанию.

Приготовление: для начала нужно сварить компот – такой, какой вы любите – с вишней, смородиной или другими ягодами или фруктами. Отцедить через сито, и, отмерив 500 мл, поставить на огонь. Когда закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Продолжая мешать, варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Добавить по желанию ванильный сахар, переложить в миску и взбивать миксером до плотных пиков. В процессе взбивания масса будет светлеть и, даже если компот был насыщенного малинового цвета, получится более светлой. Переложить в креманки и поставить в холодильник для стабилизации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Астропрогноз для знаков зодиака на 21 мая 2021 года

И еще: если любите, чтобы все было красиво и привлекательно, украсьте десерт ягодами, шоколадной крошкой или вареньем.

Источник: novorab.ru