Острая квашеная капуста с чесноком и перцем

Острая квашеная капуста с чесноком и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг капусты, 50 г соли, 1 морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 1-2 стручка острого перца (чили или красного перца), 1 ч. ложка сахара (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: капусту и морковь нашинковать. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, перец нарезать кольцами. Все ингредиенты смешать с солью и сахаром, хорошо размять руками.

Уложить в банку или емкость, утрамбовать, чтобы масса была покрыта соком.

Сверху положите лист хрена или капусты, а затем – гнет.

Держать при комнатной температуре 3 дня, затем убрать в холод. Готово через 2 недели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Порт Новороссийск попал под санкции Швейцарии

ВКУС: пикантный, острый, ароматный – идеально к мясу!

СОВЕТ: чтобы капуста не заплесневела, следите за тем, чтобы она всегда была покрыта рассолом. Если появится пленка, удалите ее, промойте капусту и залейте свежим рассолом (1 л воды + 2 ст. л. соли).

Источник: novorab.ru