Пармский пудинг – секрет в сочетании продуктов

Пармский пудинг – секрет в сочетании продуктов

Продукты: рикотта — 350 г, яйцо — 2 шт., сметана — 70 г, сахарная пудра — 150 г, мед — 1 ч. л., мука — 40 г, кофе крепкий — 2 ст. л., сок лимона — 1 ст. л., цедра лимона 1 ч. л.

Приготовление: заварить крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.

В отдельной миске взбить яйца и сахарную пудру.

В другой миске соединить рикотту, жидкий мед, сметану, все перемешайте. Добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Добавить муку, цедру, перемешать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новороссийск на Центральном стадионе прошли ежегодные Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Кубок заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой»

Разделить массу на две равные части. В одну добавить лимонный сок, перемешать. Во вторую — крепкий кофе, перемешать. Разложить обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно.

Поставить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20-25 минут. Остудить пудинг, украсить дольками цитрусовых, фруктами или ягодами.

Источник: novorab.ru