Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

Продукты: 2 апельсина, 290 г муки, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г растительного масла, сок апельсиновый или тропический (пакетированный) 200 г, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, 50 г любых орехов.

Приготовление: очистить апельсины – срезать кожуру вместе с белым слоем, порезать на несколько частей, измельчить в блендере, но не до состояния порошка, а до мелкой крошки. Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки так, чтобы они остались совершенно чистыми – без волокон и пленок, которые их разделяют.

Для приготовления теста смешать сок, масло, сахар, соль, соду (гасить не надо), сюда же – измельчённую кожуру апельсинов, изюм, частями ввести просеянную предварительно муку. Мешать по мере добавления ингредиентов. Тесто должно получиться не сильно густым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Школа доктора Чугуновой»: руководитель Новороссийского клинического центра ФМБА России провела встречу с молодежью и общественностью города-героя

Форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить и разровнять тесто. Сверху выложить дольки апельсина, не плотно, а на расстоянии друг от друга, и присыпать орехами. Кусочки орехов должны быть достаточно крупными, иначе они могут подгореть.

Поставить пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Источник: novorab.ru