Рецепт овощного мармелада. Из моркови!

Рецепт овощного мармелада. Из моркови!

Продукты: 3 моркови (500 г), полстакана сахара (90 г), 3 ст. л. кукурузного крахмала, по желанию – ванилин или мускатный орех, для оформления готового мармелада — фисташки, кокосовая стружка.

Приготовление: очистить морковь, порезать кружочками (толщиной 2-3 см), сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне до мягкости. Вынуть морковь в миску и погружным блендером взбить до состояния пюре.

Выложить пюре на сухую сковороду, добавить сахар.

В половине стакана воды размешать крахмал и добавить его в сковороду к пюре.  Перемешать и на медленном огне варить, пока масса не загустеет. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Краснодарском крае привито от гриппа около 3,5 миллиона человек

Снять с огня, вылить в стеклянную форму и поставить в холодильник на ночь. Готовый десерт вынуть из формы, порезать на порционные кусочки. Можно добавить мармеладу вкуса и привлекательности,  обваляв порезанные кусочки в кокосовой стружке, и украсив каждый кусочек фисташками.

Источник: novorab.ru