Салат со свеклой, мандаринами и моцареллой

Салат со свеклой, мандаринами и моцареллой

Ингредиенты: вареная свекла (крупная) – 1 шт., мандарины – 2 шт., моцарелла рассольная – 10-15 шариков, лук красный – ¼ шт., миндаль (можно заменить любым другим орехом) —  1 горсть, руккола – 2 горсти.

Для заправки: растительное масло – 50 мл, сок лимона – 30 мл., мед – 1 ч.л., соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: вареную свеклу очистить и нарезать брусочками. Шарики моцареллы разрезать пополам. Лук порезать полукольцами. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Мандарины разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать на пополам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новороссийске  спилят опасные больные деревья

Для заправки растительное масло, сок лимона, мед, соль, черный молотый перец смешать до однородности.

В салатник сложить свеклу, моцареллу, дробленный миндаль, рукколу, дольки мандаринов и полить заправкой. Затем аккуратно перемешать салат, чтобы заправка попала на все компоненты.

Подавать надо сразу. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, а также как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru