Салат «Ташкент» классический из говядины с редькой

Салат «Ташкент» классический из говядины с редькой

Ингредиенты:  говядина – 250 г, редька зеленая – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., сметана (20%) — 2 ст. л., соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: говядину вымыть и отварить в соленой воде до готовности. Вынуть мясо и остудить. Нарезать говядину тонкой соломкой. Говядину можно заменить на любой другой вид мяса.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде.

Редьку очистить  от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Положить редьку в глубокую миску, залить холодной водой и оставить на 20 минут. Это поможет избавиться от горечи. После откинуть редьку на сито и дать воде стечь.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новороссийске объединяются волонтёры СВО 

Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Положить в сковороду лук, посолить и обжаривать в течение 6-8 минут до мягкости.

  В миску с говядиной  положить зеленую редьку и обжаренный лук. Все посолить, при желании поперчить. Заправить салат  сметаной и перемешать. Вместо сметаны можно взять майонез. Переложить салат на блюдо, украсить порезанными яйцами и  зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru