Сегодня отмечаем день самой «вкусной» профессии! Международный день повара!

Сегодня отмечаем день самой «вкусной» профессии! Международный день повара!

Любая подобная трапеза – дело рук профессионала, повара! Человек в белом колпаке, который режет, шинкует, пассирует, варит и печет, сегодня отмечает свой день!  Без этой профессии можно, конечно, обойтись при желании. Большинство хозяек дома стоят у плиты каждый день.

Сегодня отмечаем день самой «вкусной» профессии! Международный день повара!

Сегодня отмечаем день самой «вкусной» профессии! Международный день повара!

Сегодня отмечаем день самой «вкусной» профессии! Международный день повара!

Сегодня отмечаем день самой «вкусной» профессии! Международный день повара!

Сегодня отмечаем день самой «вкусной» профессии! Международный день повара!

Сегодня отмечаем день самой «вкусной» профессии! Международный день повара!

Фото Ольги Жук

Сегодня отмечаем день самой «вкусной» профессии! Международный день повара!

Сегодня отмечаем день самой «вкусной» профессии! Международный день повара!

Фото Ольги Жук

Сегодня отмечаем день самой «вкусной» профессии! Международный день повара!

Сегодня отмечаем день самой «вкусной» профессии! Международный день повара!

Но бывает, что без повара никак. В Новороссийске, где множество мужчин ходят в многомесячные морские рейсы, знают: повар на судне фактически главный человек. Если ошибется матрос, или моторист, или боцман, то не каждый член экипажа это заметит. А вот если повар пересолил суп или не дожарил отбивные, то это заметно всем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Об ауре, динамите и шампанском: советы дня от «НР»

В Новороссийске тоже учат профессии повара. В Новороссийском социально-педагогическом колледже и в Новороссийском профессиональном техникуме. Между прочим, конкурс туда немаленький, и студентами становятся абитуриенты с «хорошими» аттестатами. И выпускники нарасхват у работодателей.

Чем бы отметить сегодняшний праздник? Правильно, вкусным ужином!

Источник: novorab.ru