Шоколадное печенье – для ценителей шоколада

Шоколадное печенье – для ценителей шоколада

Ингредиенты: яйцо – 2 шт., сахар – 150 г. молоко – 60 мл, растительное масло – 100 мл, разрыхлитель – 8 г, мука – 420 г, какао-порошок – 30 г, шоколад горький -100 г.

Приготовление: в миске тщательно смешать яйца, сахар, молоко, растительное масло, какао-порошок, чтобы не было комочков.

Затем  добавить 200 г муки и разрыхлитель, все перемешать ложкой. Добавить тертый на крупной терке шоколад и еще раз все тщательно перемешать.

Всыпать оставшуюся часть муки и заместить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Деятельность Новороссийского городского общественного центра получила высокую оценку

Сформировать небольшие шарики, каждый шарик слегка приплюснуть.

Противень застелить пекарской бумагой. На бумагу выложить шарики из теста и запекать в предварительно разогретой до 170 С духовке 20 минут.

Готовое печенье будет иметь небольшие трещинки на поверхности и слегка увеличится в объеме.

Печенье необходимо остудить до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Источник: novorab.ru