Скоро масленица! Попробуйте приготовить необычные рыбные блины

Скоро масленица! Попробуйте приготовить необычные рыбные блины

Продукты: кефир -250 мл, рыбный фарш (горбуша) – 250 г, сметана – 70 г, яйцо — 2 шт., соль — 1 ч. л., сода – ½ ч. л., мука — 120-160 г, зелёный лук – по вкусу, приправа для рыбы – по вкусу.

В рыбный фарш вливаем кефир, добавляем сметану, пробиваем блендером. Разбиваем яйца, добавляем соль, соду, рыбную приправу, зелень сушёного или зелёного лука, перемешиваем.

Всыпаем в полученную массу просеянную муку. Если тесто получится слишком жидким, можно добавить ещё муки. По густоте тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Противостояние «Черноморца» и «Биолога» в Новороссийске закончилось ничьей

Тесто выкладываем на сковороду примерно по две столовые ложки, делаем небольшие блинчики. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, обязательно под крышкой. Готовые блины подаем к столу со сметаной.

Источник: novorab.ru