Сливовый пирог

Сливовый пирог

Ингредиенты: сливочное масло -100 г, сахар — ¾ стакана, яйца – 2 шт., мука – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч. л., сливы – 12- 14 шт.

Для посыпки: коричневый сахар – 1 ст. л., корица – 1 ч.  л.

Приготовление: взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до пышности.

Сюда же отправить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять.

Каждую сливу разрезать  пополам, вынуть косточку и разложить сверху на тесто. Сверху посыпать смесью из коричневого сахара и корицы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Черноморец» не забил «Родине» ни одного гола. Подробности поражения

Выпекать при температуре 180 С в течении 45-55 минут.

Пирог поднимается, слива дает сок, сверху образуется карамельная корочка. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Источник: novorab.ru