Свинина в пиве – очень просто и очень вкусно

Свинина в пиве – очень просто и очень вкусно

Продукты: 1 кг свинины,  2 крупные луковицы, соль и перец — по вкусу, 4-5 столовых ложек растительного масла, 3 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка сладкой копченой паприки, 200 мл темного пива.

Приготовление: нарезать свинину на порции, как на отбивные. Для маринада сложить и хорошо перемешать в посуде соль, черный молотый перец, растительное масло, паприку и горчицу.

Полученной смесью натереть мясо со всех сторон и сложить в посуду мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Лук нарезать кружочками, не разбирая на перья.

В посуду для запекания уложить в ряд мясо, прокладывая между порциями кружочки лука.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городских школах собираются преподавать историю Новороссийска

Затем залить пивом, закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 20 минут. Время может быть увеличено, это зависит от вашей духовки. Поэтому через указанное время, прежде чем вынуть из духовки,  проверьте мясо на готовность и, в случае необходимости, оставьте еще на 10-15 минут.

Источник: novorab.ru