Сырные хлебцы из кабачков

Сырные хлебцы из кабачков

Продукты: кабачок – 800 г, твердый сыр – 200-250 г, яйцо куриное — 2-3 шт., мука пшеничная – 50-80 г,  зеленый лук – 15-20 г, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 1 ч.л., хмели-сунели – 1 ч.л., соль – по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, петрушка – 2-3 щепотки (для подачи).

Приготовление: натрем  кабачки на мелкой  терке,  добавим  2 щепотки соли, перемешаем  и оставим  на 10-15 минут. Затем тщательно отожмем  кабачки и сольем  весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше.

Добавим к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец, перемешаем.

Добавляя по 1 ст.л., вмешаем  в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляем  ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Краснодаре пройдет форум предпринимателей с ограниченными возможностями «Бизнес без границ»

Выстилаем  противень бумагой для запекания, смазываем  тонким слоем растительного масла.

Выложим  кабачковую массу на противень и разровняем до толщины примерно 1-1,5 см. Получившийся корж поместим  в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем  25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.

Посыпем  корж натертым сыром. Особенно эффектным на вкус получается сочетание твердого сыра и моцареллы, в равных пропорциях (примерно по 125 граммов).

Уменьшим  температуру до 180 градусов  и выпекаем  еще 10-12 минут. Готовый корж  посыпаем 2-3 щепотками нарезанной петрушки.

Разрезаем  корж на порционные кусочки желаемого размера и подаем  к столу, дополнив по желанию томатным соусом.

Источник: novorab.ru