Сырные лепешки на кефире с начинкой

Сырные лепешки на кефире с начинкой

Продукты: мука — 320 г, кефир — 200 г, сыр твердый — 80-100 г, сахар — 1 ст. л., сода — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. л. Для начинки: колбаса — 100-150 г, сыр твердый — 100 г.

Приготовление: муку просеять в глубокую миску через мелкое сито. Всыпать соду и перемешать.

Добавить сахар и соль, снова перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к муке. Влить кефир. Перемешать и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.

Для начинки колбасу и сыр нарезать тонкими пластинками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маркетплейс Ozon представил новую региональную витрину «Сделано на Кубани»

Тесто разделить на 8 равных частей и каждую скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в круглый пласт толщиной примерно полсантиметра.

На каждую лепешку положить колбасу, сверху 1-2 тонких ломтика сыра и еще один кружок колбасы. Накрыть начинку вторым пластом теста и слегка придавить, а затем хорошо защипнуть края лепешки по кругу.
В сковороде на среднем огне разогреть примерно 1-2 ст. ложки растительного масла. Затем убавить огонь до минимума и жарить лепешки примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности. Обжаривая все лепешки, при необходимости добавлять в сковороду растительное масло.

Источник: novorab.ru