Творожные оладьи: нежные, воздушные и безумно вкусные – идеальный завтрак за 20 минут!

Творожные оладьи: нежные, воздушные и безумно вкусные – идеальный завтрак за 20 минут!

Ингредиенты (на 12-15 оладий): творог – 250 г (желательно мягкий, зернистый или протёртый), яйца – 2 шт., сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу), мука – 4-5 ст. л. (до консистенции густой сметаны), разрыхлитель – 1 ч. л. (или ½ ч. л. соды + щепотка лимонной кислоты), ванильный сахар или экстракт ванили – по желанию, щепотка соли, растительное масло – для жарки.

Приготовление: смешайте творог с яйцами. В глубокой миске соедините творог и яйца. Хорошо разомните вилкой или взбейте блендером до однородной массы – комочков быть не должно. Добавьте сахар, ваниль и щепотку соли. Перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, но не крутым – как на оладьи. Если творог очень влажный, муки может понадобиться чуть больше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Учительница математики из Новороссийска не вошла в финал конкурса «Классная тема»

Жарьте на среднем огне. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Выложите оладьи на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или полейте любимым топпингом – мёдом, сгущёнкой, ягодным соусом.

Чтобы оладьи были ещё нежнее, добавьте 2-3 ст. л. сметаны или кефира в тесто. А если любите с изюминкой – бросьте в тесто горсть изюма, черники или кусочки банана!

Приятного аппетита – пусть ваш день начнётся со сладкого настроения!

Источник: novorab.ru