Тыквенная запеканка с курицей

Тыквенная запеканка с курицей

Продукты: тыква — 600 г, куриное филе — 400 г, сметана жирностью 20% — 200 г, яйца — 2 шт., травы прованские сушеные — 0,5 ч. ложки, паприка копченая молотая — 0,5 ч. л., куркума молотая — 0,25 ч. л., чеснок сушеный молотый — 0,25 ч. л., соль и перец молотый — по вкусу, масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Приготовление: тыкву очистить от кожицы, нарезать средними кубиками и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в форму.
Добавить соль, прованские травы, сушеный чеснок, куркуму, паприку и смесь перцев. Аккуратно перемешать продукты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новороссийским морякам за работу в опасных зонах положены бонусы

Выложить в миску сметану, добавить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.

Заливку равномерно распределить по тыкве с курицей и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если через это время тыква еще не мягкая, то продолжать запекать до мягкости.

Золотистая, ароматная тыквенная запеканка с курицей готова.

Источник: novorab.ru