В Новороссийске начался «сезон мяса»: свинина — от 300 рублей, баранина – от 800

В Новороссийске начался «сезон мяса»: свинина — от 300 рублей, баранина – от 800

Многие новороссийцы не придерживались ограничений в пище, но тоже не прочь полакомиться в эти выходные мясными блюдами. Тем более, уже начинается пора шашлыков на свежем воздухе.

В Новороссийске начался «сезон мяса»: свинина — от 300 рублей, баранина – от 800

В Новороссийске начался «сезон мяса»: свинина — от 300 рублей, баранина – от 800

Что почем в мясных магазинах? Цены на свиные ребра, грудинку начинаются от 300 рублей и доходят до 390.  Брюшину предлагают за 330-350 рублей. Антрекот стоит от 350 рублей и выше. Примерно такие же цены на окорок. Самое лучшее мясо для шашлыка — шея. Предложения начинаются от 350 рублей. 440-500 рублей стоят самые сочные куски шеи с маленьким кусочком кости или даже вовсе без нее.

В Новороссийске начался «сезон мяса»: свинина — от 300 рублей, баранина – от 800

В Новороссийске начался «сезон мяса»: свинина — от 300 рублей, баранина – от 800

Два месяца назад цены на свинину не слишком отличались от нынешних. Но ребра можно было купить за 270 рублей за килограмм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пьем кофе, чтобы не было деменции

Цены на говядину начинаются от 550 рублей. Сейчас за эти деньги можно купить килограмм грудинки или ребра, где мало мяса, но много костей. Хорошая грудинка продают по цене от 600 рублей. Антрекот и лопатка стоит 600-700 рублей. Ну, а цена на мякоть на кости обычно превышает 700 рублей и может достигать 800 рублей. С зимы цены выросли совсем немного.

Самым дорогим мясом остается баранина. Лопатку продают по ценам от 850 до 990 рублей. Задняя часть барашка 1100-1200 рублей.

Источник: novorab.ru