В Новороссийске военные отметили День русской кухни

В Новороссийске военные отметили День русской кухни

Как рассказала «Новороссийскому рабочему» ведущий технолог по военному питанию АУП «Новороссийск» Анастасия Крестьянинова, такие мероприятия проходят ежегодно. В прежние годы прошли дни казахской, армянской, белорусской кухонь.

Подали горошницу (гороховое пюре), говядину по-деревенски (которая мариновалась целые сутки), гречневую кашу с мясом и, конечно, компот и пирожки. Продегустировать солдаты и офицеры смогли буженину, фаршированную морковью и чесноком, пироги с разными начинками, блины с икрой, фаршированных судаков, грибы, домашнюю колбасу и, конечно, сало.

Началось пиршество с традиционного русского каравая и праздничного концерта, который, подготовили солисты и творческие коллективы русской национально-культурной общественной организации «Пересвет» и Новороссийского музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича при поддержке Центра национальных объединений и городского управления культуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Теперь меня называют понаех»: певец Виктор Кукарекович записал веселую песню переселенца

Председатель русского общества «Пересвет» Елена Прожогина рассказала о древней русской традиции – клятве на каравае, о хлебосольстве славянского народа. Большой интерес вызвала выставка работ известного мастера и её воспитанников: авторские куклы Елены Анатольевны, среди которых первый русский император Пётр Великий и персонажи всенародно любимых сказок, оригинальные панно, отражающие традиции и верования народа, музыкальные инструменты, рушники и многое другое.

Источник: novorab.ru