В Новороссийске выросли цены на курятину

В Новороссийске выросли цены на курятину

Те, кто помнил, сколько стоили тушки бройлера, фарш или куриные окорочка пару недель назад, посчитали, что цифра на ценнике увеличилась более чем на 10 процентов.

Тушка цыплёнка-бройлера стоит 288 рублей за килограмм. А цена на бёдра цыплят-бройлеров — выше 560 рублей. Кажется, бёдра диетической индейки стоят дешевле. Голени и крылышки в разном их «комплекте», которые раньше считались достаточно бюджетным продуктом для ежедневного ужина, стоят свыше 300 рублей.

Что можно купить по демократичным ценам? Набор для супа и бульона стоит 130 рублей, но это одни кости. Шеи стоят немногим выше 100 рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Воспитанник новороссийской спортшколы «Победа» Егор Марьян стал серебряным призером Первенства Москвы по гольфу

Не так давно гендиректор птицефабрики «Новороссийск» Владимир Мхитарян объяснял причины подорожания продукции. Это и рост цен на горючее, поднятие кредитной ставки, стоимость кормов, которые составляют до 55–60 процентов себестоимости курятины, сообщал Мхитарян РБК.

Кстати, подорожала курятина и в фирменных магазинах других кубанских производителей. Они, правда, причин не объясняли.

По данным мониторинга специалистов управления экономического развития горадминистрации, курятина сейчас в среднем стоит 206 рублей за килограмм. А в конце месяца, по данным из того же источника, цена составляла 199 рублей.

Источник: novorab.ru