Одним из приоритетов работы губернатор отметил кардинальные изменения в градостроительной политике.
– Мы ушли от точечной жилой застройки и перешли к комплексной – вместе со школами, детскими садами и другими социальными объектами. Не просто было разворачивать строительную отрасль, но мы отстояли эту позицию. Также благодарен депутатскому корпусу за поддержку решения запрета строительства жилья в 500-метровой зоне от уреза воды. Теперь там можно возводить только отели и санатории, гостиницы. Это позволило сохранить важную для экономики региона санаторно-курортную отрасль. Увеличить объем инвестиций в нее в 100 раз. Сейчас в стройке одновременно находятся более 70 отелей стоимостью около 850 миллиардов рублей. Мы не позволили превратить побережье в спальные районы, в том числе ради наших будущих поколений. И сегодня Краснодарский край остается главным курортом и здравницей России, – сказал Вениамин Кондратьев.
Губернатор отметил, что краевые власти продолжат создавать комфортные условия для жизни во всех муниципалитетах. Для этого необходимо развивать экономику, активно использовать возможности государственных программ, национальных проектов, принятых по инициативе Президента России.
По словам Вениамина Кондратьева, Кубань остается и гарантом продовольственной безопасности. Принятый по краевой инициативе федеральный закон о виноградарстве и виноделии позволил вывести отрасль на качественно новый уровень. Укрепить лидерство Краснодарского края в производстве винограда, вина и шампанского.
– Закон приняли впервые в истории современной России, при прямой поддержке Президента страны Владимира Владимировича Путина. Появилась и успешно развивается целая отрасль экономики нашего региона. Увеличилось число виноградников, а кубанское вино по праву является гордостью всей России, – сказал Вениамин Кондратьев.
Пресс-служба администрации Краснодарского края