За год в Новороссийске исследовано больше 4 000 тонн импортных мандаринов. Вердикт специалистов: можно есть!

За год в Новороссийске исследовано больше 4 000 тонн импортных мандаринов. Вердикт специалистов: можно есть!0

– Результаты испытаний подтвердили безопасность импортной продукции и соответствие установленным требованиям российского законодательства, – сообщила заместитель заведующего испытательной лабораторией Новороссийского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Светлана Зинченко.

Мандарин — самый популярный плод среди цитрусовых. Он богат витамином С (содержит в среднем 50% от суточной нормы) и обладает высокой антиоксидантной активностью благодаря содержанию каротиноидов.

За год в Новороссийске исследовано больше 4 000 тонн импортных мандаринов. Вердикт специалистов: можно есть!1

На сегодняшний день в мире выращивают более 200 сортов мандаринов и их гибридов, таких как клементины, танжерины и сацума.

Клементин – гибрид мандарина и сладкого апельсина. Танжерин – гибрид мандарина и помело. Сацума – особый вид мандарина, который начали выращивать в Японии около 700 лет назад!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  До конца 2021 года на Кубани внедрят единую систему обеспечения градостроительной деятельности

Между тем, не зная особенностей и различий, для нас это все мандарины, просто одни крупнее, другие ярче, а третьи кислее.

Несмотря на пользу мандаринов, врачи рекомендуют здоровым людям, без аллергий и проблем с ЖКТ, в день употреблять не больше 300 граммов этих фруктов. Желательно распределить «норму» на весь день, а не съедать за один присест.

Источник: novorab.ru